SHAMANIC steht für die völlige Transparenz.

Nachstehend veröffentlichen und erklären wir deswegen ALLE Bestandteile und Herkünfte unserer eingesetzten Rohstoffe. Wir verzichten an dieser Stelle auf die Erläuterung aller Wirköle, denn diese werden in einer gesonderten Übersicht inklusive einer Vielzahl von Studien erläutert. Bei Interesse einfach über den Link des Wirköles zu der detaillierten Beschreibung gelangen. Einige deklarationspflichtige Bestandteile unserer Produkte lesen sich etwas „chemisch“. Dies liegt an der manchmal eigenwilligen Rechtssprechung

Sie kommen alle in Lebensmitteln und natürlichen Duftstoffen vor und sind vom deutschen BDIH als naturkosmetisch zertifiziert. Wir verwenden keine Rohstoffe vom Tier. Also auch kein Bienenwachs, kein Lanolin (Schaf) und auch kein amerikanisches Squalan aus Haifischen. Sie werden auf unserer Liste auch niemals Konservierungsmittel, Alkohol, Glycerin finden. Vergeblich suchen Sie auch nach minderwertigen, verdünnenden, preiswerten Ölen, denn wir haben uns kompromisslos der Wirksamkeit unserer Produkte verschrieben. Unsere Qualitätsmerkmale und Versprechen gelten stets für ALLE Produkte – wir machen keine Ausnahmen.

 

INCI

Erläuterung

Amaranthus Caudatus Seed Oil

Amaranth Öl aus Chile

Annona Muricata Seed Oil

Guanabana Öl auch Graviola genannt aus dem Amazonas

Astrocaryum Murumuru Seed Butter

Murumuru Cream Oil aus dem Amazonas

Astrocaryum Tucumã Seed Oil

Tucumã Oil aus dem Amazonas

Benzyl Benzoate

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Bertholletia Excelsa Seed Oil

Paranuss Öl aus dem Amazonas

Byrsonima Verbascifolia Seed Oil

Muruci Öl aus dem Amazonas

Carapa Guianensis Seed Oil

Andiroba Öl aus dem Amazonas

Caryocar Brasiliense Fruit Oil

Pequi Öl

Citral

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Citronellol

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Cocos Nucifera Oil

Kokos Creme Öl aus dem Amazonas

Copaifera Officinalis Resin

Copaíba Harz aus dem Amazonas

Coumarin

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller und fungizider Wirkung

Croton Lechleri Resin Extract

Sangue de Drago, Drachenblut aus dem Amazonas

Euterpe Oleracea Fruit Oil

Açaí Öl aus dem Amazonas

Geraniol

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Hippophae Rhamnoides Fruit Oil

Espinho Cerval, Sanddorn aus Chile

Hydrogenated Vegetable Oil

Hydrierte Pflanzenöle die als Träger des Vitamin E (Tocopherol) eingesetzt werden, um dieses zu stabilisieren.  Vitamin E verhindert, dass Öle zu schnell oxidieren und ranzig werden und sind ein wichtiges Vitamin für die Funktionsfähigkeit der Haut

Isoamyl Laurate

Isoamyl Laurate ist ein Ester natürlicher Fettsäuren , der als Funktionsöl eingesetzt wird und auch in Lebensmitteln vorkommt.  Er sichert eine optimale Verteilung der Wirköle auf der Haut und trägt dazu bei, dass sie zügig in tiefere Hautschichten eindringen.

Limonene

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Linalool

Natürlicher Bestandteil ätherischer Duftöle mit leicht antimikrobieller Wirkung

Mauritia Flexuosa Fruit Oil

Buriti Öl aus dem Amazonas

Oenocarpus Bataua Fruit Oil

Pataua Öl aus dem Amazonas

Orbignya Oleifera Seed Oil

Babassu Creme Öl aus dem Amazonas

Parfum

Der Zusatz von Kompositionen ätherischer Öle wird pauschal als Parfum deklariert.  Einzelne natürliche Bestandteile werden zusätzlich ausgewiesen.  Die von uns eingesetzten ätherischen Duftöle führen wir bei jedem Produkt auf der Produktseite gesondert auf

Passiflora Incarnata Seed Oil

Passionsfruchtkern Öl aus dem Amazonas

Pentaclethra Macroloba Seed Oil

Pracaxi Creme Öl aus dem Amazonas

Phytosqualane

Phytosqualan, auch Squalan genannt, wird aus dem in hochwertigen Ölen vorkommenden Squalen gewonnen.  Es kommt selbst in Naturölen vor und gilt als besonders verträglich, da es auch in der menschlichen Haut vorkommt.  Squalan integriert sich gut mit der Hautbarriere und verstärkt den Hautschutz.  Gleichzeitig dringt es hervorragend in tiefere Hautschichten ein und zieht wichtige Wirkstoffe mit

Platonia Insignis Seed Butter

Bacuri Creme Öl aus dem Amazonas

Plukenetia Volubilis Seed Oil

Sacha Inchi Öl, Inka-Nuss aus dem Amazonas

Psidium Guajava Seed Oil

Guaven Öl aus dem Amazonas

Rosa Canina Seed Oil

Rosenöl aus Chile

Salvia Hispanica Seed Oil

Chia Samen Öl aus dem Amazonas

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Jojoba Öl aus

Squalane

Phytosqualan, auch Squalan genannt, wird aus dem in hochwertigen Ölen vorkommenden Squalen gewonnen.  Es kommt selbst in Naturölen vor und gilt als besonders verträglich, da es auch in der menschlichen Haut vorkommt.  Squalan integriert sich gut mit der Hautbarriere und verstärkt den Hautschutz.  Gleichzeitig dringt es hervorragend in tiefere Hautschichten ein und zieht wichtige Wirkstoffe mit

Theobroma Grandiflorum Seed Butter

Cupuaçu Creme Öl

Tocopherol

Natürliches Vitamin E, das einigen Kompositionen ergänzend zugefügt wird, um die Stabilität der Wirköle zu erhöhen.  Gleichzeitig trägt das Vitamin E zur deutlichen Verbesserung der Hautgesundheit bei

Virola Surinamensis Seed Butter

Ucuuba Creme Öl